ÉLEVAGE DE VACHES HEREFORD
Nous élevons des vaches de race Hereford, cette race est née à la fin du 19 ième siècle dans le sud-Ouest de l’Angleterre. Elle s'est installée successivement aux Etats-Unis, au Canada, en Amérique du Sud, Nouvelle Zélande, Australie.
Elevées en mode extensif (plein air intégral), elles sont nourries à l’herbe et au foin (produit chez nous). Nous leur apportons un complément en orge germée pendant la période de l’hiver. Tous les soins apportés sont naturels, nous utilisons régulièrement la phytothérapie, l’aromathérapie et l’homéopathie pour les traiter ou les soigner.
Nous avons choisi cette race pour plusieurs raisons car c’est une vache qui est fertile, de bonne longévité, qui vêle facilement et élève bien son veau. Ce dernier grandit vite et donne une carcasse recherchée. La race est docile, rustique, facile à élever en plein air et résistante aux maladies.
VENTE DIRECTE
Cette viande goûteuse et très prisée par les consommateurs a été cuisiné par les plus grands chefs (Paul Bocuse notamment).
Bon de commande veau
Bon de commande boeuf